Diplôme d'Université (DU) Arômes et Applications : Applications des Arômes Alimentaires (AA)

Logo

Diplôme d'Université (DU) Arômes et Applications : Applications des Arômes Alimentaires (AA)

Présentation

Composante :
Domaine :
Mention :
Chimie
Spécialité :
Arômes et Applications : Applications des Arômes Alimentaires (AA)
Année de sortie :
Effectifs :
Lieu(x) de formation :
Objectifs :
Cette formation permet une meilleure connaissance des classes de matières premières aromatiques. Elle apporte des compétences sur les différents types d’arômes et leur formulation, sur les procédés d’aromatisation et la caractérisation des formules, et aborde les principes de base des aspects réglementaires.
Savoir-faire et Compétences :
Se renseigner directement auprés du repsonsable du DU.
 
Imprimer la fiche

Responsable :

Responsable :
Xavier FERNANDEZ
Tél : +33 4 92 07 64 69
Xavier.FERNANDEZ@unice.fr

Admission :
Tél : +33 4 89 85 60 57
DU_ARO@unice.fr

Scolarité :
Tél : +33 4 92 07 69 05 / 69 11
scol-sciences@unice.fr

Mots Cles :

    Téléchargements :

    Admission

    Conditions :
    Niveau de recrutement : Licence en Chimie, Biochimie, Chimie physique, Biologie
    Niveau au moins égale au Bac pour la Validation des Acquis Professionnels
    Recrutements réalisé par le comité de direction du DU sur dossier de candidature puis audition des candidats  présélectionnés.
    Inscription :
    Dossier d'inscription :
    http://www.chimie-unice.fr/sites/default/files/Dossier%20%20de%20candidature_DU%20AROMES.pdf

    Inscription administrative : http://unice.fr/inscription-reinscription/inscription
     
    Tarifs :
    Public catégorie 1 (Demandeurs d’emplois, étudiants) : 1000€
    Public catégorie 2 (Salariés en formation continue) : 3000€

     
    Formation continue :
    Imprimer la fiche

    Responsable :

    Responsable :
    Xavier FERNANDEZ
    Tél : +33 4 92 07 64 69
    Xavier.FERNANDEZ@unice.fr

    Admission :
    Tél : +33 4 89 85 60 57
    DU_ARO@unice.fr

    Scolarité :
    Tél : +33 4 92 07 69 05 / 69 11
    scol-sciences@unice.fr

    Mots Cles :

      Téléchargements :

      Programme

      Programme :
      • Généralités, perception des goûts et des odeurs
      • Chimie des Arômes
      • Analyse et contrôle des arômes
      • Ingrédients, supports et additifs-Différentes formes d’arômes
      • Process et applications
      Rythme de la formation :
      1 jour par semaine de Janvier à Juin
      Contrôle de connaissance :
      • Devoirs
      • Projet tutoré
      • Compte-rendu (TP)
      Imprimer la fiche

      Responsable :

      Responsable :
      Xavier FERNANDEZ
      Tél : +33 4 92 07 64 69
      Xavier.FERNANDEZ@unice.fr

      Admission :
      Tél : +33 4 89 85 60 57
      DU_ARO@unice.fr

      Scolarité :
      Tél : +33 4 92 07 69 05 / 69 11
      scol-sciences@unice.fr

      Mots Cles :

        Téléchargements :

        Débouchés

        Poursuite d'études :
        Se renseigner directement auprés du repsonsable du DU
        Emplois et métiers possibles :
        Se renseigner directement auprés du repsonsable du DU
        Imprimer la fiche

        Responsable :

        Responsable :
        Xavier FERNANDEZ
        Tél : +33 4 92 07 64 69
        Xavier.FERNANDEZ@unice.fr

        Admission :
        Tél : +33 4 89 85 60 57
        DU_ARO@unice.fr

        Scolarité :
        Tél : +33 4 92 07 69 05 / 69 11
        scol-sciences@unice.fr

        Mots Cles :

          Téléchargements :