Centre de référence :
Territoire intelligent, Prévention et gestion du risque
Nos coordonnées

Conférence "Le gaspillage alimentaire : enjeux économiques, sociaux et environnementaux"

Dans le cadre du 3° cycle de conférences de l'IMREDD, l'équipe étudiante IMREDD' Events organise sa 3° conférence de l'année universitaire 2015-2016. Celle-ci se tiendra jeudi 24 mars à 18h00 dans la salle open-loft (RDC Bâtiment Premium).
Quand ? Le 24-03-2016,
de 18:00 à 20:00
Où ? IMREDD, Immeuble Nice Premium, 1-3, Bd Maurice Slama 06 200 Nice
S'adresser à
Téléphone 06 73 23 44 21
Ajouter un événement au calendrier vCal
iCal

Le gaspillage alimentaire est l'affaire de tous !

- 1,6 milliard de tonnes de déchets alimentaires jetés par an dans le monde = 1/3 des aliments produits sur la planète.

- 20kg de déchets alimentaires jetés par an par un français moyen = 7kg d'aliments non-consommés encore emballés.

Cela représente 400€ gaspillés par an par chaque français

(source: ADEME).


Grâce à l'intervention de 3 experts, venez comprendre tous les enjeux du gaspillage alimentaire.

    • Gilles PEROLE, élu de Mouans Sartoux : "Moins de gaspillage pour plus de qualité en restauration scolaire"
    • Anne-Sophie LEICHER, entreprise PHENIX : "PHENIX, seconde vie des invendus"
    • Julie GIORDANO, CCI Nice Côte d'Azur : "Actions auprès des commerçants pour lutter contre le gaspillage alimentaire"

    Un verre de l'amitié sera proposé à la fin de la conférence, accompagné d'un buffet du partenaire Class'croute.

    Pour partager cet événement et suivre les activités d'IMREDD'Events:

    - facebook :https://www.facebook.com/pages/IMREDDEvents/341348702739955?ref=bookmarks
    - twitter : https://twitter.com/IMREDDevents

    Inscription obligatoire à:

    Plus d'information sur cet événement…