Projet 5 : Liens chémogénomiques dans la perception olfactive

Porteurs de projet

  • Sébastien FIORUCCI (ICN) ;
  • Jérôme GOLEBIOWSKI (ICN)

Laboratoires et/ou équipes UNS concernés

Partenaires

  • UMR 1324, INRA, Université de Bourgogne
  • UMR1324, Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation (CSGA), Dijon
  • UMR 6265, INRA, Université de Bourgogne
  • UMR 1197, INRA, Jouy-en-Josas
  • UMR CNRS 6144 GEPEA, ONIRIS, Nantes

Personnes réellement impliquées (effectif global + détail nom, statut, laboratoire) :

Objectifs

La compréhension des mécanismes impliqués dans la perception gustative permettrait à plus long terme d’envisager la conception rationnelle de molécules odorantes pouvant agir comme régulateur de notre alimentation.

Financements externes (ANR, Région, Europe...)

  • Demande ANR en cours
  • Demande post-doc UNS 2014-15

Manifestations scientifiques