Journée "Mouv'Eat" à la Faculté des Sciences du Sport - Etude sur les habitudes alimentaires et l’activité physique

En partenariat avec le CROUS, les étudiants du master 1 NAPPES ont organisé la journée "Mouv'Eat" pour promouvoir et sensibiliser à une alimentation adaptée aux besoins nutritionnels de l’étudiant sportif. A cette occasion, une évaluation et une analyse des habitudes alimentaires et des apports nutritionnels en restauration collective (plateaux repas) des étudiants en STAPS a été réalisées. Les résultats seront mis au regard de l'Avis de l'ANSES relatif aux repères de consommations alimentaires.
Quand ? Le 27-03-2018,
de 10:00 à 15:00
Où ? Faculté des Sciences du Sport - UFR STAPS
Ajouter un événement au calendrier vCal
iCal

Comme l'année passée, cette journée organisée le mardi 27 mars 2018 à la Faculté des Sciences du Sport, en partenariat avec le CROUS, a permis la mise en œuvre d'un projet de prévention nutritionnelle destiné aux étudiants de l'UFR ayant pour objectif de promouvoir et de sensibiliser à une alimentation adaptée aux besoins nutritionnels de l’étudiant sportif. 

A cette occasion, des ateliers éducatifs et adaptés ont été proposés par les étudiants de première année de Master Nutrition, Activité Physique, Prévention, Education, Santé qui ont également travaillé à partir de questionnaire et d’analyse des plateaux repas.

 

Consultez les résultats de l'enquête !

 

Evaluation des Apports Nutritionnels des étudiants STAPS en restauration collective

 

Evaluation des habitudes alimentaires des étudiants STAPS

 

Evaluation de la consommation de compléments alimentaires des étudiants STAPS