Diplôme Universitaire - Management de structure commerciale à débit de boisson

Les parcours construits avec des professionnels de haut niveau visent à former des responsables de structure commerciale de type coffee shop, salon de thé, ou bar à cocktail. Ce diplôme vous permet d’acquérir un solide bagage économique, managérial, juridique et technique pour pouvoir créer, gérer et faire évoluer une structure de type PME spécialisée dans le débit de boissons.

L’équipe de formation

Des professionnels de haut niveau dispensant des cours pratiques et des savoirs directement utilisables en situation d’exploitation d’une structure commerciale.

Sur les connaissances liées aux métiers vous serez encadrés :

  • pour le parcours caféologie par les intervenants de l’école du café Malongo experts barista reconnus
  • pour le parcours mixologie : par l’expert Etienne Descoing du campus des métiers Hotellerie Tourisme Restauration

Conditions d’admissions

L’admission des candidats s’effectue sur entretien. Être titulaire d’un Bac +2*

Cette formation est ouverte à tout public (ainsi qu'en formation initiale ou continue) :

À des étudiants souhaitant compléter leur formation initiale avec un diplôme professionnalisant

À des professionnels du secteur souhaitant acquérir des connaissances plus approfondies en caféologie ou mixologie ou en gestion.
À des salariés en formation continue souhaitant opérer une reconversion professionnelle.

Formations Optionnelles (obligatoire pour la reprise ou la création d’entreprise) :

  • Permis d’Exploitation
  • Initiation à la Gestion
Ouverture session de formation : octobre 2017
Inscription et renseignements :